--年--月--日

●スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006年06月30日

●晩酌日記(6月29日)

今日は6月29日(木)の晩酌日記です。

DSC00648.jpg



今日は物凄く暑かったということでビールが飲みたくなり、その結果作ったのが水餃子


DSC00650.jpg


この水餃子は我が家では15年ほど前に台湾人に教えてもらって以来、定番のメニューになっています。

材料は…

ひき肉(あい引or豚ひき肉)、椎茸、春雨、ニラ、長ネギ、にんにく、ごま油、旨み調味料

それらを混ぜて皮で包むとこんな感じになります。

DSC00647.jpg


これを茹でて、ビールと一緒に食べると…





最高です!



去年の夏に実家で食べて以来の水餃子に舌鼓を打ちました^^






もしよかったらクリックしてね^^


スレッドテーマ:ばんごはん:グルメ

メイン

コメント

●やりますね!
水餃子を作っちゃうv-10
しかも美味しいとなv-157
餃子の畳み方も堂に入ってますね
朝から良いものを見せて頂きましたv-15

コメント

●ペガサス さん
水餃子は皮をしっかり包まないと茹でる時にバラバラになるので、
それさえ気をつけたら焼餃子よりさっぱり食べられて好きなんですよね^^

包み方を褒めてくださりありがとうございます!

コメントする

サイト管理者にのみ通知する

トラックバックURL


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。