--年--月--日

●スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007年02月25日

●晩酌日記(2月24日)

今日は久々の晩酌日記^^
2月24日(土)の晩酌メニューを紹介します。

DSC00946.jpg


◎今日のメニュー(左上から時計回りに)
○塩キャベツ(レシピはこの後紹介)
○しゅうまい(辛子書醤油で頂きます)
○マーボーナス(先日の残り物です)



今日紹介するのは…塩キャベツ
DSC00947.jpg

(あまりの写真のひどさにビックリ^^;)

焼肉の牛角に「やみつき塩キャベツ」というメニューがあります。

ザク切りキャベツに塩ダレがかかっているメニューですが、
シンプルながら非常に美味しい^^

そこで…自分なりに再現してみました^^

塩ダレの材料は塩、コショウ、オリーブオイル、ごま油、レモン汁。

塩とごま油は少々。(ごま油はあくまで香り付けでほんの少し)
それにコショウ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜて塩ダレ完成。

ザク切りキャベツに塩ダレをかけて、仕上げに炒りゴマを振って完成。

レモン汁を入れていることもあり、牛角のよりさっぱりした味になりました。












もしよかったらクリックしてね^^


ブログランキング・にほんブログ村へ

メイン

コメントする

サイト管理者にのみ通知する

トラックバックURL


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。